甘さ控えめ★レンジでりんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
パンに乗せるだけじゃなく、お菓子作りにも使えます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんご
小さめ2個
砂糖
大さじ2前後

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥いて櫛形に切り、3~5mm厚さのいちょう切りにする
  2. 2
    耐熱ボウルに入れて砂糖を混ぜ、ラップをして600Wのレンジで11分前後チンする
    ※ラップ無しだとレンジの庫内が水滴でびちゃびちゃになります
  3. 3
    そのままでも良いし、お好みでマッシャーなどで潰す

おいしくなるコツ

砂糖の量は好みで調節してください

きっかけ

りんごが余っていたので

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/25 10:15
ケーキにします!美味しかったです!
sosu0929
美味しそうなつくレポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする