アプリで広告非表示を体験しよう

★芋満月○さつまいもチップス○ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
芋けんぴの、輪切りタイブ。パリパリでメッチャおいしいよ、友人や子供達にも大好評!

材料(3人分)

さつまいも(中)
400g位
揚げ油
適量
○サラダ油
小1位
○グラニュー糖
大2.5
○塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも→スライサーでカットし、水にさらして、でんぷんを洗い流す。→ザルにあげ
    る。→キッチンペーパーで1枚ずつ水分をとる。
  2. 2
    170℃の揚げ油で5~6分揚げる。(パチパチ音がほとんどしなくなるまで)裏返す必要はありません。箸で沈めて下さい。
  3. 3
    フライパンに○を入れ、(中火)で、キツネ色になったら、さつまいもを加えて絡める。オーブンシートに、一枚ずつはなして並べ、冷めたらどうぞ。(写真は、揚げた状態です。)

おいしくなるコツ

パチパチ音が静かになるまで、ゆっくり揚げて下さいね。蜜を絡める時は、ゴムベラなどを使い、割れないように、優しく絡めてね。

きっかけ

大好きな芋満月を目指して

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする