材料(米3合分人分)
- 米
- 3合
- コーン缶
- 1/3缶
- ブイヨンキューブ
- 2個
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- バターかマーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 米を洗う。
コーン缶の汁は捨てずに全て使う。
炊飯器に米とコーン缶の汁と醤油を入れて3合まで水を入れる。
-
- 2
- ブイヨンと塩・こしょうとバターとコーンをいれてコーンをいれて炊く。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
コーンが食べたくて作りました。
ハヤシライスやカレー、ドリアにしても合いますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません