アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ、ズッキーニ、肉の三色弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
フライパン一つで一緒にできます。

材料(1人分)

エリンギ
中2本
ズッキーニ
50g
豚小間
100g
塩コショウ
適量
焼肉のたれ
大匙1
七味
好みで
ごはん
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ縦2㎜のうす切りします。
    ズッキーニ2センチの輪切りに切って、その輪切りを立って2㎜の薄切り切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を先に炒めます。
    後はエリンギとズッキーニを入れて、一緒に炒めます。
  3. 3
    塩コショウと焼肉のたれを加えて、中火でエリンギとズッキーニを火を通るまで炒めます。
  4. 4
    お弁当箱にご飯を下に敷いて、エリンギ、ズッキーニ、肉を分けて盛り付けします。
    最後七味を適量に振ったら、完成です。

きっかけ

味付けは簡単やけど、色をきれいに並べるだけ。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする