エリンギ、ズッキーニ、肉の三色弁当 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギ縦2㎜のうす切りします。
ズッキーニ2センチの輪切りに切って、その輪切りを立って2㎜の薄切り切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、豚肉を先に炒めます。
後はエリンギとズッキーニを入れて、一緒に炒めます。
-
- 3
- 塩コショウと焼肉のたれを加えて、中火でエリンギとズッキーニを火を通るまで炒めます。
-
- 4
- お弁当箱にご飯を下に敷いて、エリンギ、ズッキーニ、肉を分けて盛り付けします。
最後七味を適量に振ったら、完成です。
きっかけ
味付けは簡単やけど、色をきれいに並べるだけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません