シーチキングリーンカレーのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
シーチキンはノンオイルを使う場合には、サラダ油などを使用します。

材料(2人分)

ペンネ
80g
シーチキン
1缶
グリーンカレーペースト
大さじ1
ナンプラー
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
適量
輪切唐辛子
適量
豆乳
50ml

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにシーチキンをオイルごと加えてグリーンカレーペーストを入れ香りが出たら、ナンプラー、砂糖、豆乳を加えて煮つめる。
  2. 2
    ペンネは茹でておく。
  3. 3
    2を1に入れて全体をまぜ、輪切唐辛子を加えてできあがり。

きっかけ

グリーンカレーペーストの利用に。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)マカロニ・ペンネツナ缶

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする