ミックスナッツたっぷりのブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆薄力粉
- 40g
- ☆ココアパウダー
- 大さじ1
- ☆ベーキングパウダー
- 1g
- ★板チョコ
- 1枚
- ★無塩マーガリン
- 35g
- ◎たまご
- 1個
- ◎砂糖
- 35g
- ◎低脂肪乳
- 大さじ1
- ◎バニラエッセンス
- 3,4滴
- ミックスナッツ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ミックスナッツを潰します。
オーブンを予熱しておきます。(170度 25分)
☆印の粉類を合わせふるっておきます。
★印を湯煎します。
-
- 2
-
- 別のボウルに◎印を入れ混ぜ合わせておきます。
★印のチョコをここに少しずついれ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ②に☆印の粉類とミックスナッツを入れ混ぜ合わせます。
型に流し込み空気抜きをしオーブンで焼きできあがり。(170度 25分)
きっかけ
ミックスナッツをいただいたのでブラウニーにたっぷり使用しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません