材料(8人分)
- ★強力粉
- 200g
- ★いりごま
- 大さじ2
- ★ドライイースト
- 6g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★卵
- 1個
- ★無塩マーガリン
- 20g
- ★ぬるま湯
- 60cc
- ◎トマトソース(ケチャップ可)
- 1カップ
- ◎えのき
- 1/3株
- ◎鶏ムネ肉
- 1/4枚
- ◎コーン
- 50g
- ◎ウィンナー
- 3本
- ◎玉ねぎ
- 1/3個
- とろけるチーズ
- 80g
- パセリ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★印の材料をすべて加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- 台の上でこねひとまとめにしボウルへ入れ直しラップをかけて一次発酵。(オーブン40度 30分)
-
- 3
- <発酵中に>
えのきの石づきをとりのぞきます。
鶏ムネ肉は10分ほど茹でてほぐしておきます。
ウィンナーは輪切りにします。
玉ねぎは皮をむき薄く縦スライスします。
-
- 4
-
- ③の具材をフライパンに入れオリーブオイルで中火で炒めトマトソースでからめておきます。
(玉ねぎがしんなりする程度に)
これを冷ましておきます。
-
- 5
- 生地が倍の大きさになったらガス抜きをし、ベンチタイム。
(ラップをかけそのまま10分ほど放置します)
-
- 6
- 生地を台の上にのせて麺棒で広げます。
(天板に入れる大きさまで伸ばします)
-
- 7
- 天板にクッキングシートをしき⑥をのせ軽くラップをし二次発酵。
(オーブン40度 15分)
-
- 8
-
- オーブンを予熱します。
(200度 13分)
⑦の生地に④の具材をのせ上にとろけるチーズをのせます。
-
- 9
- オーブンで焼きます。
(200度 13分)
-
- 10
-
- 焼き上がり粗熱がとれたらパセリをふりかけ8等分に切り分けいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません