材料(4人分)
- キャベツ
- 2分の一個
- 卵
- 2個
- 長いも
- 200g
- 豚肉バラ
- 200g
- お好み焼きの粉
- 200g
- カツ節の粉
- 20g
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大きいの容器にお好み焼きの粉を入れ、その上に溶き卵、鰹節の粉、すり下ろし長いもを入れて、水100㏄加えてよく混ぜます。
-
- 2
- キャベツ千切り切れ、1の生地に入れて、よく混ぜます。
これでお好み焼きの生地ができました。
-
- 3
-
- フライパンに油を薄く塗って、お好みの生地の4分の一を入れて、その上に豚肉を並べって、焼きます。
鍋に蓋をして、中火で3分ぐらい焼きます。
-
- 4
-
- 焼いた生地裏返して、さらに3分ぐらい焼きます。
-
- 5
-
- 出きったお好み焼きお皿に移し、食べるとき、上にお好みソース、マヨネーズ、のり、鰹節を順パンにかけたら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません