いつでも人気者☆スパゲティのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲティーを茹でる湯を沸かし始める。玉ねぎは薄いくし型切り。人参は斜めにスライスしてから、幅1cm弱に切りそろえる。きゅうりは縦に長く半分にしてから、やはり斜めに薄くスライス。
-
- 2
- スパゲティーを茹で始める。きゅうりは塩揉みをしてからよく洗ってしぼっておく。ハムは半分に切ってから人参と同じように幅1cm弱程度に切りそろえておく。
-
- 3
- 塩もみしたきゅうりと、ハム、みじん切りにしたゆで卵は大きめのボールに入れておく。
-
- 4
- 2の鍋のスパゲティーが茹で上がる2分ほど前に、玉ねぎと人参を投入。そのまま一緒に茹でてから、時間になったら全部まとめてざざっとざるに上げる。
-
- 5
- 3と、ざるを何回か振ってしっかり水気を落とした4、★を混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
スパゲティーを茹でる塩、きゅうりの塩もみ用の塩は分量外です。スパゲティーは各メーカーの指示通りの茹で時間で。ゆで卵は、スパゲティーを茹でる時に一緒に作っちゃってもいいです。
きっかけ
バーをしていた頃、お客様に好評だったレシピです。