材料(2人分)
- 食パン(6枚きり)
- 2枚
- ○卵
- 2個
- ○牛乳
- 50㏄
- ○砂糖(甘めがいい方は多めに入れてね)
- 25g~35g
- ○煎りゴマ(白でも黒でも)
- 大さじ2
- ○摺り胡麻(白でも黒でも)
- 大さじ2
- バター
- 10g~
作り方
-
- 1
- 食パンを9等分にする。
-
- 2
- 卵液を作る。
○の材料を全部入れて混ぜ混ぜ…
-
- 3
- 食パンをタッパなどに入れて、上から卵液を投入~
-
- 4
- 5分そのまま置いて、ひっ繰り返してまた5分。
-
- 5
- フライパン中火で温めバターを溶かして4を焼く。
-
- 6
- 裏表焼けたら完成~
おいしくなるコツ
必ず中火で焼いてね~焦げやすいの!!
きっかけ
既存のレシピの材料がないので家にあるものでアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません