材料(2~人分)
- 白ごま
- 大さじ1~2
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- デーツ(なければ黒糖など)
- 3粒(大さじ1)
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ミルサー(もしくはフードプロセッサー)の容器に材料を入れる。
玉ねぎは皮を剥いて適当な大きさにデーツは若干小さめに刻んでから入れる。
-
- 2
- 撹拌する。
10秒ぐらいで一旦止めて材料をぐるっとヘラなどで混ぜるとさらに早く滑らかになります。
-
- 3
- 玉ねぎやデーツの粒が見えないくらいなめらかになれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
水の量は様子を見ながらでいいです。全体が撹拌しづらそうなら入れる感じでw
きっかけ
買うのが面倒だったのです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自家製はそういうとこがいいですよね