アプリで広告非表示を体験しよう

☆小松菜入り☆焼きドーナツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
子供たちもぱくぱく食べていました。

材料(4人分)

小松菜
50g
バター
50g
砂糖
10g
はちみつ
20g
1個
牛乳
100CC
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でやわらかくゆでる。そしてみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに室温に戻したバター、砂糖、はちみつを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    ときほぐした卵、牛乳、①を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるいいれ、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5
    予熱しておいたドーナツメーカーに生地を流しいれて焼く。

きっかけ

子供に苦手な小松菜を食べさせたくて作りました。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
料理名
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする