材料(4人分)
- 小松菜
- 50g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 10g
- はちみつ
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100CC
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は熱湯でやわらかくゆでる。そしてみじん切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに室温に戻したバター、砂糖、はちみつを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
-
- 3
- ときほぐした卵、牛乳、①を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるいいれ、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 予熱しておいたドーナツメーカーに生地を流しいれて焼く。
きっかけ
子供に苦手な小松菜を食べさせたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません