材料(1人分)
- ご飯
- 軽く1膳
- 海苔
- 1枚
- 薄焼き卵
- 少々
- カニかま(スライスチーズでも)
- 1本
作り方
-
- 1
- 卵型のおにぎりを作り、のりを巻く。
-
- 2
- カニかまをくるくると開き、白い部分で、顔の下部分、眉間部分、おでこの部分の土台を作り、のりを上から切って貼る。
-
- 3
- 薄焼き卵を横が長めのひし形に切り、ストローで丸型に抜いたものをマヨネーズで固定する。
-
- 4
- ②と③を①に貼り付け、カニかまを細く裂き、丸くしてたまごの間に貼りつける。
右横から短いカニかまを刺すようにつける。(写真ではずれてしまいました)
-
- 5
- 海苔を貼ったカニかまを耳の形に切り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズでも出来ますが、私はカニかまのほうが扱いやすかったです!
きっかけ
子供が作って!というので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません