材料(2人分)
- トマト
- 一個
- サラダ油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- たまねぎ
- 4分の1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは水洗いし、1cmくらいの輪切りにする。
たまねぎは薄切りにし、すぐ冷水につけておく。
-
- 2
- ボウルにトマト、水を切ったたまねぎ、油、酢、塩こしょうをし軽く混ぜる。
-
- 3
- 10分ほど冷蔵庫で寝かせ、時々混ぜながら味をしみこませる。
きっかけ
前菜として簡単なサラダが作りたくて。そして、野菜が沢山食べられるサラダをつくりたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでにんにくを少し入れるとまた病み付きのお味になります☆
パセリをまぶしてもきれいです♪