材料(1人分)
- ネスカフェ北海道ミルクティ(スティック)
- 4g(約1/2本)
- コラーゲン入りゼラチンパウダー
- 1g
- ジンジャーパウダー
- 1g
- シナモン
- 少々
- 熱湯
- 40g
- 豆乳
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 今回使ったゼラチンとミルクティはこちら!どちらもとても使いやすい商品です。
-
- 2
- 熱湯と豆乳以外の材料をマグカップやココットなど耐熱容器に入れ全体を軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
- 熱湯を②に少しずつ加えよく混ぜます。全部溶けたら豆乳を入れ更に混ぜます。粗熱がとれたら冷蔵庫に1時間。
-
- 4
- 固まったら出来上がりです。ラム酒を少し入れたら大人味♪
おいしくなるコツ
もちろんゼラチンは普通ので大丈夫です。熱湯を入れた時にきちんと材料を溶かし混ぜてください。食べたときに後味ざらつきます(/_;)
きっかけ
簡単に美味しい濃厚スイーツを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません