ジューシー!イチゴウインナーサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドウィッチ用薄切り食パン
- 2枚
- サニーレタス
- 2枚
- 酸っぱいイチゴ
- 1個
- ウインナー
- 3本
- マーガリン
- 大さじ1
- カラシ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウインナーはチンして半分に切って、イチゴは薄くスライス、サニーレタスは洗って水気を拭いておく。カラシを混ぜたマーガリンをパンに(2枚)塗り、具を載せてパンで挟む。
-
- 2
- 縦半分に切り、ラップに包んで冷蔵庫で15分寝かせて完成。
おいしくなるコツ
イチゴは酸味の強い物だとよりおいしい!
きっかけ
酸っぱいイチゴを活用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません