アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー!イチゴウインナーサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yxjmk
酸っぱいイチゴの有効利用です

材料(1人分)

サンドウィッチ用薄切り食パン
2枚
サニーレタス
2枚
酸っぱいイチゴ
1個
ウインナー
3本
マーガリン
大さじ1
カラシ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーはチンして半分に切って、イチゴは薄くスライス、サニーレタスは洗って水気を拭いておく。カラシを混ぜたマーガリンをパンに(2枚)塗り、具を載せてパンで挟む。
  2. 2
    縦半分に切り、ラップに包んで冷蔵庫で15分寝かせて完成。

おいしくなるコツ

イチゴは酸味の強い物だとよりおいしい!

きっかけ

酸っぱいイチゴを活用しました

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
いちご 簡単 軽食 さっぱり
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

yxjmk 半ば覚え書きのようなモノですが、ぼちぼちやっていきま~す

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする