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ホームベーカリーで「ベーグル」 レシピ・作り方

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ぱぷぺぽ
シンプルなベーグルです。そのままでも美味しいですが、ジャムを塗ったり、具をサンドしても美味しいです。

材料(5人分)

☆強力粉
300g
☆ドライイースト
2g
☆砂糖
15g
☆塩
3g
☆水
150g
はちみつ(または黒砂糖) 
大さじ1
お湯
適量
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作り方

  1. 1
    ☆印の材料を全てホームベーカリーのパンケースに入れ、「パン生地コース 1次発酵なし」のコースでスタートする。
  2. 2
    こねあがった生地を取り出し、5等分に分け、丸めて10分休める。
  3. 3
    棒状に伸ばし、くるっと輪にして端を包み込むようにつなぐ。
  4. 4
    オーブンの天板に乗せ、濡れフキンをかぶせて30分寝かし2次発酵させる。
  5. 5
    生地が2倍にふくらんだら、沸騰させたお湯にはちみつを入れ、生地を片面20秒ずつ茹でる。
  6. 6
    天板に並べ190度に熱したオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

はちみつ入りのお湯で茹でることによって もっちりとした食感が生まれツヤが出ます。

きっかけ

HBを活用するため

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

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