材料(5人分)
- ☆強力粉
- 300g
- ☆ドライイースト
- 2g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆塩
- 3g
- ☆水
- 150g
- はちみつ(または黒砂糖)
- 大さじ1
- お湯
- 適量
作り方
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- 1
- ☆印の材料を全てホームベーカリーのパンケースに入れ、「パン生地コース 1次発酵なし」のコースでスタートする。
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- 2
- こねあがった生地を取り出し、5等分に分け、丸めて10分休める。
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- 3
- 棒状に伸ばし、くるっと輪にして端を包み込むようにつなぐ。
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- 4
- オーブンの天板に乗せ、濡れフキンをかぶせて30分寝かし2次発酵させる。
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- 5
- 生地が2倍にふくらんだら、沸騰させたお湯にはちみつを入れ、生地を片面20秒ずつ茹でる。
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- 6
- 天板に並べ190度に熱したオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
はちみつ入りのお湯で茹でることによって もっちりとした食感が生まれツヤが出ます。
きっかけ
HBを活用するため
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