材料(1人分)
- ケチャップチャーハン
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- インゲン
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
- にんじん
- 4切れ
- お好きなおかず
- 適量
作り方
-
- 1
- ケチャップチャーハンを作る。
(お好きなレシピで(^-^))
ウチはベーコン・玉ねぎ・人参・ご飯を塩コショウ・ケチャップで味付けしています。
-
- 2
- 小さいフライパンで薄焼き卵を作る。
-
- 3
- 丸い器やタッパーにラップを敷き、薄焼き卵の焼いた面を下にして入れ、ケチャップご飯を詰める。
-
- 4
- ラップごと取り出して丸い形に整え、そのまま冷ましておく。
-
- 5
- にんじんは皮つきのまま5切れ切って、いんげんは1本茹でる。
(塩味やコンソメスープ味等お好みの味で)
-
- 6
- 数字の型抜きで1・2・3・6・9・を抜く。
(ない場合はナイフやキッチンバサミで切る)
-
- 7
- スライスチーズを星形で抜く。
-
- 8
- オムライスが冷めたら、お弁当箱に詰め、星形のチーズをのせ、数字の人参をのせる。
-
- 9
- インゲンを長さが長短になるように切り、ピックで時計の針に見立ててとめる。
-
- 10
- 空いた所にお好きなおかずを詰めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません