ホームパーティやお誕生日会に!餃子の皮でミニピザ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 玉ねぎ(中)
- 1/4玉
- ピーマン
- 1/2~1個
- ケチャップ
- 小さじ10(1枚につき小さじ1程度)
- ミックスチーズ
- お好みの量
- 黒胡椒(お好みで可)
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギは薄くスライス、ピーマンは細切りにします
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、タマネギとピーマンを炒めます。タマネギが透明になり、ピーマンも中に火が通るくらい炒めてください
-
- 3
- 餃子の皮をお皿に広げ、ケチャップを1枚ずつ塗っていき、上に炒めたらタマネギ・ピーマンをのせます
-
- 4
- 最後にミックスチーズと黒胡椒をふって、オーブントースター700wの場合、5分程度焼き焼き色が付いてきたら完成です。
おいしくなるコツ
たっぷりのチーズと焼き色がつくまでしっかり焼くこと
きっかけ
餃子の皮を消費したかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません