材料(2人分)
- ミントの葉
- 5〜10枚
- 紅茶のティーパック
- 1つ
- ザボン漬け
- 4片ぐらい
- (あれば)かぼす
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 紅茶のティーパックとミントの葉を急須に入れる
-
- 2
-
- グラグラ沸騰したお湯をそそぐ。ふたをして5〜10分蒸らす
-
- 3
-
- 氷を入れた容器に入れて急冷する(適当な入れ物がなかったので、プロテインシェイカーで失礼)
-
- 4
-
- ザボン漬けをミントティーに入れる。
-
- 5
-
- すぐに飲んでもいいですが、冷蔵庫でしばらく冷やすとザボンの風味がミントティーに溶け出してよりおいしくなります。
-
- 6
-
- 氷の入ったグラスに注ぎ、ミントの葉を散らす。お好みでカボスを搾ってもおいしいです。
おいしくなるコツ
グラグラ沸騰したお湯を使うこと
きっかけ
インターコンチネンタル別府リゾート&スパで飲んだ、ザボン漬け入りのハーブティーがおいしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません