材料(2人分)
- インスタント珈琲の粉
- 大2
- お湯
- 600cc
- 砂糖
- 大3
- 粉ゼラチン 大2の水でふやかしとく
- 10g
- 生クリーム (仕上げに)
- お好みの量
- あれば、バニラアイス
- 大スプーン2.3
作り方
-
- 1
- 鍋に、お湯とインスタント珈琲をいれて粉がとけたら火を止めてふやかしといた粉ゼラチンをいれ溶かす。
-
- 2
- 全てまざって、粗熱がとれたらコップやカップの容器にうつす。
-
- 3
- 冷蔵庫で2.3時間冷やして固まるまで待つ
-
- 4
- お好みの量の生クリームをたらして、バニラアイスをのせれば完成
きっかけ
すっきり、デザート⭐️暑い日に食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません