材料(1人分)
- ご飯
- 60g
- 水
- 500cc
- 〇冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 〇冷凍かぼちゃ
- 1個
- ★粉鰹
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 小鍋に水・ご飯を入れ火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらレードルでご飯を潰しながら中火にかける。
-
- 3
- 2のご飯が柔らかくなったら、〇を加え2分程潰しながら、水分が少なくなるまで火にかける。
-
- 4
- 3に★を混ぜてから、溶き卵を回し入れ、混ぜながらしっかりと火を通す。
おいしくなるコツ
ご飯の柔らかさはお好みで調整してください。
きっかけ
最近娘が毎朝お粥なので、バリエーションをつけたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません