アプリで広告非表示を体験しよう

冷たいビールと♫水菜とネギのピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
水菜もネギもシャキシャキでお酒も進みます

材料(2人分)

水菜
3束
ネギ
10センチ分
(韓国)海苔
手の平サイズ4枚ほど
○生姜チューブ
小匙1.5
○砂糖
小匙0.5
○白いりごま
小匙1
○コチュジャン
小匙2
○豆板醤
小匙0.5
○お酢
小匙2
○ごま油
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4センチ程に切る
    ネギは細切りにして水にさらす
  2. 2
    ボールに水菜とネギと、よく混ぜた○を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    お皿に盛ってから海苔をちぎって乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください

きっかけ

韓国海苔をいただいたので

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ長ネギ(ねぎ)水菜

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする