冷たいビールと♫水菜とネギのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 3束
- ネギ
- 10センチ分
- (韓国)海苔
- 手の平サイズ4枚ほど
- ○生姜チューブ
- 小匙1.5
- ○砂糖
- 小匙0.5
- ○白いりごま
- 小匙1
- ○コチュジャン
- 小匙2
- ○豆板醤
- 小匙0.5
- ○お酢
- 小匙2
- ○ごま油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 水菜は4センチ程に切る
ネギは細切りにして水にさらす
-
- 2
- ボールに水菜とネギと、よく混ぜた○を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- お皿に盛ってから海苔をちぎって乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整してください
きっかけ
韓国海苔をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません