ギトギトよさようなら・ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺(ソース付)
- 3人前
- キャベツ
- 1/4玉
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 葱
- 1本
- 熱湯
- 800cc
- 油
- 小さじ1
- 豚ロース肉
- 300g
- マヨネーズ
- お好みの量
- あおさ
- お好みの量
作り方
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- 1
- キャベツはざく切りに、葱は1.5cm幅の斜め切りに、人参は短冊切りに、ピーマンは細切りする。
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- 2
- (ヘルシーに仕上げるコツ)
ザルに焼きそば麺を入れ、その下にボウルを重ねる。
麺に満遍なく熱湯を回しかけ、ザルを上げお湯を切る。
※焼きそば麺についたギトギト油を落とすため
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- 3
- フライパンに油を熱し、豚ロース肉を炒める。
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- 4
- 3の色が変わったら、1を加えて更に炒める。
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- 5
- 4に火が通ったら、解した2を入れ、よく混ぜ合わせながら炒める。
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- 6
- 5を3分程炒めたら、添付のソースを回しかけ、よく絡ませる。
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- 7
- お好みでマヨネーズとあおさをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
焼きそばの湯抜きをした時に、ボウルに浮き出た油を見てください。この工程が欠かせなくなると思います((( ;゚Д゚)))
きっかけ
ランチに。
ヘルシーに仕上げるコツを記載しました。