材料(1~2人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 1cm
- キャベツ
- 1枚
- 豚ロース肉
- 6枚
- 焼肉のタレ
- 小さじ2
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚ロース肉を3枚ずつ重ねた物を炒める。
焼肉のタレで味付ける。
-
- 2
- ホットサンドメーカーに食パンを1枚乗せ、マヨネーズ・にんにくを塗る。
-
- 3
-
- 手順2に細切りにしたキャベツ・豚ロース肉を乗せる。
-
- 4
-
- 更にチーズをズラして乗せる。
-
- 5
- もう1枚の食パンを被せて焼く。
※弱めの中火で片面3分ずつ。
きっかけ
息子とハムチーズのホットサンドを食べていたら、おかわり!と言われ、ハムが無かったので
慌てて豚肉で作りました。
息子は少食なのにビックリ、そして嬉しい
(*´ 艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません