いちごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
圧力鍋を使ってさっと火を通しました。

材料(3人分)

500g
砂糖
200g
水あめ
50g

作り方

  1. 1
    苺は水洗いしてヘタを切り取る。
  2. 2
    袋に苺と砂糖、水あめを入れて、冷蔵庫で1日置く。
    水分が出て砂糖が溶けます。
  3. 3
    圧力鍋に、苺、砂糖、水あめ全てを入れて、高圧で1分加圧し、火を消して粗熱が取れるまで置く。
  4. 4
    蓋を開けて、かき混ぜながら好みのとろみがつくまでさっと煮詰める。冷えると固まりやすくなるので、多少サラッとしてても大丈夫です。

きっかけ

苺が旬のうちに、手作りいちごジャムを作りました。果肉感たっぷりで美味しいです。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする