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2層のピーチケーキ レシピ・作り方

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shibamama
少し手間がかかりますが、是非作ってみてください!

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
200g
★砂糖
70g
★粉ゼラチン
5g
レモン汁
小さじ1
ビスケット
38g
バター
25g
白桃缶
250g
●粉ゼラチン
15g
白桃缶シロップ
100㏄
●砂糖
大さじ1
140㏄
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作り方

  1. 1
    ビスケットを細かく砕いて溶かしたバターを加える。
  2. 2
    丸型(5号)に1で作ったものを敷き詰める。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズをいれて、滑らかになるまで練り、★砂糖→ヨーグルト→レモン汁→★ゼラチン液の順に加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4
    目の細かいザルに通しながら型に流し入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  5. 5
    鍋に白桃缶シロップと●砂糖をいれて熱しながら混ぜる。
  6. 6
    5にふやかした●ゼラチンを加えてよく混ぜる。
  7. 7
    火からおろして水140㏄を加えてまぜ、粗熱をとる。
  8. 8
    固まったチーズケーキに白桃をトッピングする。
  9. 9
    7を静かに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

母の日にケーキを作ろうと思ったからだそうです!

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子フルーツゼリーゼリーレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

shibamama 冷蔵庫&冷凍庫にあるもので、簡単に美味しく作れる料理のレシピを紹介したいです。 料理が面倒な時、忙しい時に、気楽に作ってみてくださいね! ぜひ、レポートよろしくお願いします(´ 3`)

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