餃子の皮 と チョコ と フライパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 10枚ほど
- チョコレート
- 50g
- 水(包む時に必要)
- 適量
- 塩
- 適量
- バター もしくは オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 餃子の皮にチョコレート一切れを、水を付けながら包み込む。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、バターもしくはオリーブオイルをひく。
-
- 3
- 1をフライパンに並べ 焼く。
焦げ目が着いたら裏返す。
-
- 4
- 両面焼きあがったら皿に移し、塩を振りかけて、完成!
おいしくなるコツ
冷えると少し固くなるので、温かい時に食べるのがオススメ
餃子をつくる容量で 水入れて蒸し焼きしてたらどうなってたんだろう 今度やってみる
きっかけ
餃子の皮が余っちゃった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩がきいてて美味しい、お酒飲み始めて甘いもの食べれなくなっちゃったから 塩のおかげで食べやすい⚘