アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮 と チョコ と フライパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yosiyosiyosiyosi
包んでフライパンで焼くだけ!

塩がきいてて美味しい、お酒飲み始めて甘いもの食べれなくなっちゃったから 塩のおかげで食べやすい⚘
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子の皮
10枚ほど
チョコレート
50g
水(包む時に必要)
適量
適量
バター もしくは オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮にチョコレート一切れを、水を付けながら包み込む。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、バターもしくはオリーブオイルをひく。
  3. 3
    1をフライパンに並べ 焼く。
    焦げ目が着いたら裏返す。
  4. 4
    両面焼きあがったら皿に移し、塩を振りかけて、完成!

おいしくなるコツ

冷えると少し固くなるので、温かい時に食べるのがオススメ 餃子をつくる容量で 水入れて蒸し焼きしてたらどうなってたんだろう 今度やってみる

きっかけ

餃子の皮が余っちゃった

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子パイその他のチョコレート
料理名
餃子の皮とチョコのお菓子

このレシピを作ったユーザ

yosiyosiyosiyosi 料理が楽しくなってきた大学生がメモ代わりに投稿していく ☡✍︎ 比率間違えなければある程度なんでも美味しい⚘ キクラゲ と にんにく 入れがち。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする