ディズニーランドのシナモンチュロス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中力粉
- 150g
- 卵
- 3個
- 水
- 240cc
- マーガリン
- 120g
- 塩
- 小さじ1/4
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 100g
作り方
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- 1
- 水、マーガリン、塩、シナモン小さじ1/4を入れて煮立てる
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- 2
- 弱火にし中力粉を入れて生地がまとまるまで混ぜる。まとまったら火を止めて5分ほど休ませる
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- 3
- 先ほどの生地に卵を一つずつ割りいれ混ぜる
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- 4
- 星形の口金をつけた絞り袋に生地を入れ170度に熱した油(分量外)に絞って落とす
-
- 5
- キツネ色に揚がったら油を切る
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- 6
- バットにグラニュー糖、残りのシナモンを入れ混ぜる。
揚がったチュロスにまぶしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
砂糖とシナモンはしっかり混ぜ、しっかりまぶすと美味しいです♪
きっかけ
テレビでレシピを見て自分なりにアレンジしました♪
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