ディズニーランドのシナモンチュロス レシピ・作り方

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空色のとり
おやつにぴったりです♪

材料(4人分)

中力粉
150g
3個
240cc
マーガリン
120g
小さじ1/4
シナモンパウダー
小さじ1
グラニュー糖
100g

作り方

  1. 1
    水、マーガリン、塩、シナモン小さじ1/4を入れて煮立てる
  2. 2
    弱火にし中力粉を入れて生地がまとまるまで混ぜる。まとまったら火を止めて5分ほど休ませる
  3. 3
    先ほどの生地に卵を一つずつ割りいれ混ぜる
  4. 4
    星形の口金をつけた絞り袋に生地を入れ170度に熱した油(分量外)に絞って落とす
  5. 5
    キツネ色に揚がったら油を切る
  6. 6
    バットにグラニュー糖、残りのシナモンを入れ混ぜる。
    揚がったチュロスにまぶしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

砂糖とシナモンはしっかり混ぜ、しっかりまぶすと美味しいです♪

きっかけ

テレビでレシピを見て自分なりにアレンジしました♪

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
チュロス

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