おから入り*サイコロフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(5枚切り)
- 2枚
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 1個
- おからパウダー
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンを16分割に切る。
-
- 2
-
- ボウルに牛乳、卵、おからパウダー、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に食パンを浸す。全体に卵液が付けばOK。
(時間に余裕があれば5〜10分ほど浸してください)
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、3を弱火で焼く。
全面軽く焼き目が付いたら完成。
-
- 5
- お皿に盛って砂糖やハチミツをかけて完成。
※ハチミツは1歳以上のお子様に。
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減に気をつけてください。
きっかけ
おからを使ったおやつが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません