離乳食☆ロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぅちゃん☆
食べやすいロールサンドです!

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
今回は3枚
☆ツナマヨ
ツナ缶
大1.5くらい
マヨネーズ
少量
☆かぼちゃ
ゆでかぼちゃ
3切れ
☆キウイヨーグルト
キウイ
縦に1/4カット
プチダノン
1/2個

作り方

  1. 1
    サンドイッチ用食パンに具材を乗せてくるくる巻き、ラップでキツく巻いて冷蔵庫で5分ほど休ませる。カットして完成!
  2. 2
    今回は
    ☆ツナマヨ
    ノンオイルツナとマヨネーズを少し和えたものを塗り広げて巻く
    ☆かぼちゃ
    ゆでかぼちゃ3切れをつぶして塗り広げて巻く
  3. 3
    ☆キウイヨーグルト
    パンの手前側にプチダノンを塗り、キウイの皮をむきて縦に4等分したものを並べて更に上からプチダノンをかけ、巻く

きっかけ

お弁当に。好きな具材でアレンジしてください!

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

ぶぅちゃん☆ 0歳児の男の子ママです。簡単スピードメニュー大好き!手抜きで美味しいご飯を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする