アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とさつまいものきんとん 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
あまいさつまいもと合わせることで、枝豆も食べやすくなります

材料(1人分)

枝豆ペースト
15g
さつまいもペースト
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆ペースト

    枝豆の両端を切り取り、しっかりと擦り洗いをして産毛を落とし、
    お湯で10分ゆでる
    柔らかくなったら豆を取り出して、薄皮をむくうらごししてペースト状にする
  2. 2
    さつまいもペースト
    さつまいもを良く洗い、皮をむき、1センチ幅の輪切りにする
    水にさらしてアクを抜き、柔らかくなるまで茹でて、うらごしする
  3. 3
    枝豆ペーストとさつまいもペーストをすり鉢ですり、なめらかになれば完成。人肌の温度にする。
    好みで白湯で固さを調節する。

きっかけ

枝豆だけだと、すこしクセがあるので、さつまいもと合わせて食べやすくしました。

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)枝豆さつまいも

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする