作り方
-
- 1
- エビは殻をむいて、背わたを取る
-
- 2
- キャベツは一口大のざく切り
-
- 3
- エリンギ、人参は1センチ幅の薄切り
-
- 4
- フライパンを熱して豚肉を炒めて、少し色が変わったら、エビ、キャベツ、人参、エリンギを加えて炒める
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、塩胡椒をして、サラダ油と焼きそば麺を入れる
-
- 6
- 焼きそば麺をいれたら、3分ほどしっかりと炒める
-
- 7
- 麺と具材が馴染んだら、醤油、オイスターソース、酒を入れて、香りが立つまで炒めて完成
きっかけ
エビがあったので、ソースではなくオイスターソースで炒めてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません