おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
おかゆ・雑炊類
おかゆ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
冷凍白ごはんでピータン粥 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
yzyz228
中華粥を簡単に作りました
材料(2人分)
冷凍ご飯
茶碗2杯分
水
500ml
中華スープの素
大さじ1
干し貝柱の粉末だし
小さじ1
ピータン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水と冷凍ご飯を入れて火にかける、時々焦げ付かないように混ぜる
2
冷凍ご飯が解凍できたら、中華スープの素と貝柱の粉末を入れて、好みのおかゆの固さまで煮込む
3
煮込んでいる間に、ピータンの殻をむき、2センチ角に切って空気にさらしておく
4
おかゆをよそって、上にピータンを飾る
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ピータンは少し空気にさらすことで、刺激臭が和らぎます
きっかけ
中華料理屋さんのお粥がとても美味しかったので、おかゆを作る時は中華スープの素を入れます
公開日:2019/06/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おかゆ
その他の中華料理
このレシピを作ったユーザ
yzyz228
離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
おかゆの人気ランキング
1
位
簡単☆たまご雑炊(おかゆ)
2
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
3
位
【離乳食】炊飯器で簡単☆10倍がゆ
4
位
ヘルシー!卵オートミール粥
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
6
位
大人が食べるパン粥
7
位
炊飯器で作る✿玉子がゆ
8
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
9
位
1人分のお粥
10
位
レンジで!炊いたごはんから全粥!
おかゆのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の中華料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする