アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍白ごはんでピータン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
中華粥を簡単に作りました

材料(2人分)

冷凍ご飯
茶碗2杯分
500ml
中華スープの素
大さじ1
干し貝柱の粉末だし
小さじ1
ピータン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と冷凍ご飯を入れて火にかける、時々焦げ付かないように混ぜる
  2. 2
    冷凍ご飯が解凍できたら、中華スープの素と貝柱の粉末を入れて、好みのおかゆの固さまで煮込む
  3. 3
    煮込んでいる間に、ピータンの殻をむき、2センチ角に切って空気にさらしておく
  4. 4
    おかゆをよそって、上にピータンを飾る

おいしくなるコツ

ピータンは少し空気にさらすことで、刺激臭が和らぎます

きっかけ

中華料理屋さんのお粥がとても美味しかったので、おかゆを作る時は中華スープの素を入れます

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする