アプリで広告非表示を体験しよう

最強なめらかプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
生クリーム入りのなめらかプリンです。
プリンが美味しく作れるかどうかは、配合が命です!配合さえ分かれば誰でも美味しく作れます!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

卵黄
90グラム
グラニュー糖
90グラム
生クリーム
200ml
牛乳
260ml
バニラオイル
10滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄に砂糖とバニラオイルをすり混ぜる。
  2. 2
    生クリームと牛乳を混ぜる。泡立たないように静かに混ぜる。
  3. 3
    卵液を漉して容器に流す。
  4. 4
    一つずつアルミホイルで蓋をして、
    湯煎鍋で、中弱火で10分程湯煎焼きする。
    容器を揺らしてみて、卵液の真ん中まで均一に揺れたら焼き上がり。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームが入っているので、多少火が通り過ぎても、なめらかで美味しいです!生クリームはスーパーで売ってる200mlで160円くらいの安いものでも、とっても美味しいです!

きっかけ

生クリーム200mlを1パック使い切れるレシピを考えました

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする