大根と水菜のシャキシャキ野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
瑞々しくて甘味ある冬大根と、シャキシャキした水菜の野菜サラダです。温泉玉子と海苔をのせ、胡麻ドレッシングでどうぞ。

材料(3~4人分)

水菜
1/2束
大根
5㎝
カイワレ大根
1/2P
温泉玉子
1個
胡麻ドレッシング
適量
刻みのり
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    大根は輪切りにした後、千切りに、水菜は4~5㎝に切る。カイワレ大根は根元を切る。
    大皿に野菜を盛った後、温泉玉子をのせ、刻み海苔を散らす。ドレッシングは食べる直前にかける。

おいしくなるコツ

大根は葉に近い上の部分の方が甘味があって美味しい。

きっかけ

プランターに植えている水菜が食べ頃になったので。

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
大根サラダ水菜
料理名
大根と水菜のシャキシャキ野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする