大根と水菜のシャキシャキ野菜サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水菜
- 1/2束
- 大根
- 5㎝
- カイワレ大根
- 1/2P
- 温泉玉子
- 1個
- 胡麻ドレッシング
- 適量
- 刻みのり
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 大根は輪切りにした後、千切りに、水菜は4~5㎝に切る。カイワレ大根は根元を切る。
大皿に野菜を盛った後、温泉玉子をのせ、刻み海苔を散らす。ドレッシングは食べる直前にかける。
おいしくなるコツ
大根は葉に近い上の部分の方が甘味があって美味しい。
きっかけ
プランターに植えている水菜が食べ頃になったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません