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胃腸炎・ダイエット後の回復食に!炊飯器で半熟卵粥 レシピ・作り方

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緑キャベツ
炊飯器で簡単卵粥です!胃に優しいことを優先したレシピになっています!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1/2合
適量
1個
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    米を研いで炊飯器に入れ、おかゆの分量まで水を入れる
  2. 2
    おかゆモードで炊飯する
  3. 3
    おかゆが炊けたら蓋を開け、溶いておいた卵を回し入れる
  4. 4
    さらに塩を全体に満遍なくふりかけて、さっくりと混ぜる
  5. 5
    卵が半熟の状態になったら完成

おいしくなるコツ

卵が完熟になってしまうと消化に悪いため、おかゆの熱さで火を通して半熟の状態で食べるのがコツです!

きっかけ

胃腸炎になった際に、胃に優しいおかゆを考えて作りました。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
おかゆお疲れ気味の方離乳食中期(7~8ヶ月)その他の卵料理
関連キーワード
お粥 離乳食 ダイエット 胃腸炎

このレシピを作ったユーザ

緑キャベツ こんにちは、緑キャベツです! 簡単さくっとできる料理が好きです! こだわり調味料や食器、ランチョンマット、キッチン家電等が大好きなので、使用している商品情報も集約していく予定です♬ 只今妊娠中で妊婦糖尿病の可能性があり、糖質制限レシピを勉強中!

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/22 12:27
ネギをトッピングして美味しく頂きました。
⭐︎ちゃび⭐︎
目にとめて頂きありがとうございます♪ネギいっぱいでとっても美味しそうですね☺️

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