アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパイ風カナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
温かいカスタードとほっこり煮た林檎で温かいスィーツです。

材料(3~4人分)

【カスタードクリーム】
薄力粉
15g
砂糖
50g
全卵
1個
牛乳
200ml
バニラエッセンス
少々
【林檎のシナモン煮】
林檎
1個
シナモンシュガー
大1
バター
10g
レーズン
大3
クラッカーまたはパン
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎をいちょう切りします。フライパンにバターを溶かして林檎を投入。そこにレーズンを入れて柔らかくなるまで炒めていきます。林檎がしんなりしたら、シナモンシュガーを入れます。
  2. 2
    カスタードを作っていきます。薄力粉と砂糖はふるってから耐熱ボウルへ入れ、泡だて器で混ぜていきます。
    そこに牛乳を入れ混ぜます。
    良く混ざったら卵を入れさらに良く混ぜていきます。
  3. 3
    ボウルにふんわりとラップをして、2分半レンジにかけます。
    一度取り出してクリームの様子を見ながら良く混ぜます。その後また2分半レンジにかけていきます。
  4. 4
    クリームがもったりしたら出来上がりです。仕上げにバニラエッセンスをふりかけてひと混ぜします。

    クラッカー・パンにりんご・クリームの順に乗せていきます。出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンジでチンして簡単にカスタードクリームは作ってしまいましょう。

きっかけ

アップルパイの様な温かいスィーツが食べたくて。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子牛乳・乳飲料
関連キーワード
りんご シナモンシュガー カスタード レーズン
料理名
アップルクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする