アプリで広告非表示を体験しよう

肉類に‼香味ゴマダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
お肉に合う、少しピリ辛なたれです。

材料(一盛り人分)

生姜
ひとかけ
ニンニク
ひとかけ
豆板醤
小1
砂糖
小1
すし酢
大1
すりごま黒
大2
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜とニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    先程の生姜とニンニクをボールにいれ、その他の材料をすべて入れて混ぜ合わせていきます。
  3. 3
    混ぜ合わせたら出来上がりです‼

きっかけ

焼豚や茹で鳥に合うたれができないかと作ってみました。

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする