アプリで広告非表示を体験しよう

うちの定番!和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
うちの定番の和風スパゲティです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ピーマン
1個
タマネギ
1/4
水菜
50g
マッシュルームスライス〔缶詰め〕
1缶〔全形50g〕
ツナ〔缶詰め〕
1缶
醤油
大さじ 2
少々
刻みのり
少々
オリーブオイル
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でる。
    タマネギは薄切り、ピーマンは太い千切りにする。
    水菜は3㌢に切る。
  2. 2
    タマネギとピーマンをオリーブオイルで炒める。
  3. 3
    野菜を軽く炒めたら茹でたスパゲティを入れる。
    ツナとマッシュルームは汁も全部入れる。
  4. 4
    醤油と塩で味を整えて最後に水菜を入れてさっと炒める。
    お皿に盛り付けて刻みのりをふりかけて出来上がり。

きっかけ

和風スパゲティが好きなので

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする