アプリで広告非表示を体験しよう

皮も種もまるごとトマトソースベース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーすけぷんぷん
これはさらっとしているので、冷製パスタや魚介のパスタならこのままでもいいのですが、ピザなどはトマトペーストをたしたほうがいいです

材料(ジャム壜2人分)

とまと(計400gくらい)
4個
タマネギ
1/4
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とまとは4つくらいに切りへたと芯を取る。
  2. 2
    トマト、タマネギニンニクをフードプロセッサーにかける
  3. 3
    電子レンジで半量になるまでチンする。うちでは700w15分でした

おいしくなるコツ

味はついてないので料理に合わせて塩コショウ、スパイスを加えてください。フードプロセッサーにかけると皮も気になりません。まるごとの栄養が取れます。

きっかけ

トマトがたくさんあってどんどん熟していくので保存しないと、と思って作りました

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
トマトソース

このレシピを作ったユーザ

ぷーすけぷんぷん 保存食を作るのと、映画や本に出てくる料理やお菓子を再現してみるのが趣味ですが、手抜きで大雑把なのが欠点。園芸も好きだけれど食べられる植物限定。お菓子の作りすぎを自覚してきたので砂糖をどれだけ減らせるか研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする