カボチャのマッシュ シナモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
パンに入れたり、ヨーグルトに添えたり、パイの中に入れたり、お菓子作りのフィリングとしてたくさん使えますよ!たくさん作って冷凍すると良いです~!

材料(4~5人分)

カボチャ
1/2個
バター
大1
砂糖
大1
蜂蜜
小1
シナモンシュガー
少々
(あれば)レーズン
大1

作り方

  1. 1
    カボチャの皮と種を取り、小さいさいころ状に切っていきます。耐熱ボールにカボチャ・バター・砂糖を入れ、ラップをかけて10分チンします。
  2. 2
    出来上がったら、熱いうちに麵棒などでつぶしていきます。蜂蜜とシナモンシュガーを入れて味を調えます。お好みでレーズンも入れてください!出来上がりです!

きっかけ

ハロウィンにカボチャ料理をたくさん作ろうと作りました!

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
マッシュパンプキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする