材料(4~5人分)
- カボチャ
- 1/2個
- バター
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 蜂蜜
- 小1
- シナモンシュガー
- 少々
- (あれば)レーズン
- 大1
作り方
-
- 1
-
- カボチャの皮と種を取り、小さいさいころ状に切っていきます。耐熱ボールにカボチャ・バター・砂糖を入れ、ラップをかけて10分チンします。
-
- 2
-
- 出来上がったら、熱いうちに麵棒などでつぶしていきます。蜂蜜とシナモンシュガーを入れて味を調えます。お好みでレーズンも入れてください!出来上がりです!
きっかけ
ハロウィンにカボチャ料理をたくさん作ろうと作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません