アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♪目玉焼き(蒸し?)乗せトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルナ0562
超簡単、気軽に食べれる栄養満点のトースト♪レンジとトースターしか使わないので後片付けも楽チン♪

材料(1人分)

食パン
2枚
2個
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深さのある耐熱皿に卵を割りいれ、ラップを掛ける。ラップには空気が抜ける穴を2箇所程度作っておく。
  2. 2
    ラップをした卵を電子レンジで600wで1分程度加熱する。この時、暴発する可能性があるので見張っていることがポイント♪
  3. 3
    食パンをトースターでこんがり焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    卵が目玉焼き状態になっていたら、箸で少し白身や黄身に穴を開けて、しょうゆをお好みの分量加える。穴を開けることでしょうゆがしみこみやすい。
  5. 5
    こんがりと焼けたトーストにしょうゆのしみこんだ目玉焼きを乗せて完成☆

おいしくなるコツ

レンジで目玉焼きを作るときは必ず空気穴を開けないと暴発して危険です☆ また、穴を開けていても暴発する恐れがあるので見張っていた方がより安全です☆ 一回で黄身まで加熱されていない場合はラップを二重にして更に30秒ほど加熱☆

きっかけ

簡単に気軽に、飽きずに栄養満点のトーストが食べれないかと思い、日々作って食べています♪レンジとトースターしか使わず、お皿も2個しか使わないので食べた後も楽チンです♪朝食にもGOODです♪

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単、楽チン 一人、無水 節電、卵、玉子 目玉焼き、食パン、トースト
料理名
目玉焼き トースト

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする