アプリで広告非表示を体験しよう

切り込みがコツ!HBでハム巻きパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01189434
切り込みの入れ方を覚えれば簡単です!
みんながつくった数 1

材料(約6人分)

強力粉
400g
砂糖
40g
6g
マーガリン
60g
スキムミルク
9g
ドライイースト
8g
卵(M)
1個
190ml
ハム
18枚
マヨネーズ
適宜
乾燥バジル又はパセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBでバターロールの生地を作り、打ち粉をしながら18等分する。
  2. 2
    手で生地をまるく伸ばす。
  3. 3
    パン生地の上にハムを乗せる
  4. 4
    ハムを乗せたままパン生地でクルクル巻く
  5. 5
    端を指でつまんでしっかり押さえる
  6. 6
    押さえて閉じた方を内側にして二つ折りにする
  7. 7
    二つ折りにした背中の所に包丁の刃を当てて切り込みを入れる
  8. 8
    切り込みが入ったところ
  9. 9
    切り込みを手で開くと、こんな感じ
  10. 10
    形を整えて、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ぐるぐるっとマヨネーズをしぼり、バジルやパセリを振る
  11. 11
    霧を吹き40℃で40分発酵させ、160℃で12分焼く。

おいしくなるコツ

オーブンは機種によって違うので、御自分のオーブンに合わせ調節して下さい。

きっかけ

家でもハム巻きパンを焼きたくて

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ハム巻きパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/18 12:30
子供が、パン屋さんのパンみたい!と喜んでくれました~(^^)v
のっち-0620
作って下さってありがとうございます。見かけが変わるだけでも楽しいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする