アプリで広告非表示を体験しよう

たまごのディップを使った たまごホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
ホットサンドにすると、同じサンドイッチでもカフェ風でオシャレになります★★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

(たまごのディップ)
ゆでたまご
2個
マヨネーズ
大2~3
塩コショウ
適宜
乾燥バジル
小1~2
(サンドイッチ)
食パン
4枚
レタス
1~2枚
マーガリン
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごのディップの作り方は、レシピを見てくださいね!(載せました)食パンのミミをカット
  2. 2
    食パンにマーガリンをぬって・・・
  3. 3
    水菜をのせて・・・
  4. 4
    たまごをのせていきます。ホットサンドにするので、たまごは少しふちの部分に余裕をもたせて塗って下さい。
  5. 5
    食パンの表面にもマーガリンを塗って、焼いていきます。
  6. 6
    焦がさないように両面焼いてくださいね。できあがりです★★

おいしくなるコツ

パンの表面にもバターを塗るのがポイントです!そうすれば、かりっとしたホットサンドになりますよ★★

きっかけ

お昼に食べたくて作りました。たまごのディップが思ったよりも風味が良かったので★★

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ホットサンド カフェ たまご サンドイッチ
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/14 09:16
こんがり美味しく焼けました。冷凍庫にあったベーコンも入れてみました。休日にいいですね
ウサギ7998

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする