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紫イモのパン レシピ・作り方

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peacook
紫イモをゆで汁を110mlのお水に置き換えて作ると、ピンク色の生地のパンになります。写真のパンは普通のお水で作りました。

材料(1個人分)

パン生地
強力粉
200g
バター
15g
砂糖
大3
スキムミルク
大1
4g
1個の半分
冷水
110ml
ドライイースト
4g
中にはさむフィリング
紫芋
100g 約1本
レーズン
大4
砂糖
大2
50cc
シナモンシュガー
適宜
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作り方

  1. 1
    パン生地の材料をすべて入れてホームベーカリーに生地を作ってもらいます!
  2. 2
    ホームベーカリーが頑張っている間に、紫芋を1cm角に切ってお鍋で茹でます。柔らかくなったら砂糖をいれて甘くします。
  3. 3
    フィリングができあがりました。
  4. 4
    出来上がった生地を25cm×40cm程の大きさに広げます。
  5. 5
    中にフィリングをいれ、レーズンも入れます。シナモンシュガーをふりかけます。
  6. 6
    くるっとまるめて生地を落ち着かせます。
  7. 7
    包丁で4等分にします。
  8. 8
    ホームベーカリーに並べます。
    ホームベーカリーでなくオーブンならばふきんをかけ2次発酵させてから焼きます。
  9. 9
    焼きます。オーブンならば20程ですが、ホームベーカリーで作ったので、それぞれの機種によって異なると思います。
  10. 10
    出来上がりました。部屋中にパンのいいにおいがたちこめて、たまりません。。
  11. 11
    切ったらこんな感じでした★★

きっかけ

お芋掘りでたくさん取れた紫芋を消費するためです★★

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
菓子パン

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