材料(1個人分)
- パン生地
- 強力粉
- 200g
- バター
- 15g
- 砂糖
- 大3
- スキムミルク
- 大1
- 塩
- 4g
- 卵
- 1個の半分
- 冷水
- 110ml
- ドライイースト
- 4g
- 中にはさむフィリング
- 紫芋
- 100g 約1本
- レーズン
- 大4
- 砂糖
- 大2
- 水
- 50cc
- シナモンシュガー
- 適宜
作り方
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- 1
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- パン生地の材料をすべて入れてホームベーカリーに生地を作ってもらいます!
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- 2
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- ホームベーカリーが頑張っている間に、紫芋を1cm角に切ってお鍋で茹でます。柔らかくなったら砂糖をいれて甘くします。
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- 3
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- フィリングができあがりました。
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- 4
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- 出来上がった生地を25cm×40cm程の大きさに広げます。
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- 5
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- 中にフィリングをいれ、レーズンも入れます。シナモンシュガーをふりかけます。
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- 6
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- くるっとまるめて生地を落ち着かせます。
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- 7
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- 包丁で4等分にします。
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- 8
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- ホームベーカリーに並べます。
ホームベーカリーでなくオーブンならばふきんをかけ2次発酵させてから焼きます。
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- 9
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- 焼きます。オーブンならば20程ですが、ホームベーカリーで作ったので、それぞれの機種によって異なると思います。
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- 10
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- 出来上がりました。部屋中にパンのいいにおいがたちこめて、たまりません。。
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- 11
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- 切ったらこんな感じでした★★
きっかけ
お芋掘りでたくさん取れた紫芋を消費するためです★★
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