アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♡コルビージャック入りじゃがささみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
コルビージャックの旨味と淡白でヘルシーなささみをじゃがいもで覆って焼いたおつまみです♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも(大きめの)
220g
片栗粉
大1
アメリカ産チーズ(コルビージャック)
1枚
ふたつまみ
鶏肉ささみ
大きめので4枚(小さめなら6枚)
小麦粉
大1
1個
大2
【あとがけのディップなど】
◎岩塩
少々
◎オーロラソース
大2〜
◎ウスターソース
大1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細めのせん切りに切る。
  2. 2
    アメリカ産チーズ(コルビージャック)はみじん切りに切る。
  3. 3
    手順1のじゃがいもと片栗粉・コルビージャック・塩をボールに入れて混ぜ合わせておく。
  4. 4
    卵は溶きほぐしておく。
  5. 5
    鶏ささみに小麦粉をまぶし手順4の卵をつける。
  6. 6
    鶏ささみに手順3のじゃがいも・コルビージャックを押さえてくっつける。
  7. 7
    フライパンに油をひいて手順6の鶏ささみを並べて中火で両面こんがりと焼く。
  8. 8
    火が通ったら油を切ってプレートに盛りつける。
  9. 9
    仕上げに材料欄の【あとがけのディップなど】の◎各調味料類をお好みで添える。

おいしくなるコツ

具材やディップなどはお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

コルビージャックを使ってささみを美味しいおつまみに変身✨

公開日:2024/10/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみビールに合うおつまみささみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする