おつまみに♡コルビージャック入りじゃがささみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(大きめの)
- 220g
- 片栗粉
- 大1
- アメリカ産チーズ(コルビージャック)
- 1枚
- 塩
- ふたつまみ
- 鶏肉ささみ
- 大きめので4枚(小さめなら6枚)
- 小麦粉
- 大1
- 卵
- 1個
- 油
- 大2
- 【あとがけのディップなど】
- ◎岩塩
- 少々
- ◎オーロラソース
- 大2〜
- ◎ウスターソース
- 大1〜
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細めのせん切りに切る。
-
- 2
-
- アメリカ産チーズ(コルビージャック)はみじん切りに切る。
-
- 3
- 手順1のじゃがいもと片栗粉・コルビージャック・塩をボールに入れて混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 卵は溶きほぐしておく。
-
- 5
- 鶏ささみに小麦粉をまぶし手順4の卵をつける。
-
- 6
- 鶏ささみに手順3のじゃがいも・コルビージャックを押さえてくっつける。
-
- 7
- フライパンに油をひいて手順6の鶏ささみを並べて中火で両面こんがりと焼く。
-
- 8
- 火が通ったら油を切ってプレートに盛りつける。
-
- 9
- 仕上げに材料欄の【あとがけのディップなど】の◎各調味料類をお好みで添える。
おいしくなるコツ
具材やディップなどはお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
コルビージャックを使ってささみを美味しいおつまみに変身✨