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夕食に❢キムチーズdeにらスープ レシピ・作り方

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ここなっつん
餃子の皮に包んだモントレージャックとキムチが美味しいスープです♬

材料(2人分)

餃子の皮
4枚
白菜キムチ
20g
アメリカ産チーズ(モントレージャック)
20g
にら
1/2袋
●水
500cc
●韓国牛骨だし
小1と1/2
●塩胡椒
少々
1個
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作り方

  1. 1
    白菜キムチは餃子の皮に包みやすいように小さめに切る。
  2. 2
    アメリカ産チーズ・モントレージャック(写真参照)を手順1のキムチと同じように餃子の皮に包みやすいように小さめに切る。
    ※包丁よりチーズカッターの方が切りやすくおすすめです^_^
  3. 3
    手順1の白菜キムチと手順2のモントレージャックを4等分にわけ、餃子の皮に包む。
    (今回は餃子の皮4個分包む)
  4. 4
    にらは3cmくらいの長さに切る。
  5. 5
    卵はボールに割り入れてほぐしておく。
  6. 6
    鍋に材料欄の●の調味料類を入れて煮立たせ、沸騰してきたら手順3のチーズとキムチを包んだ餃子の皮と手順4のにらをスープに加えて煮込む。
  7. 7
    にらとモントレージャックが柔らかくなったら火力を強めて手順5の卵を少しずつ流し入れる。
  8. 8
    卵がふわふわと固まったら火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

モントレージャックを餃子の皮で閉じ込めると鍋にチーズがこびりついて洗うのが大変〜(T_T)…って事もなくチーズとキムチとの相性もよく美味しいスープになると思ったので♡

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
キムチにら夕食の献立(晩御飯)スープ餃子

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