材料(2人分)
- 餃子の皮
- 4枚
- 白菜キムチ
- 20g
- アメリカ産チーズ(モントレージャック)
- 20g
- にら
- 1/2袋
- ●水
- 500cc
- ●韓国牛骨だし
- 小1と1/2
- ●塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 白菜キムチは餃子の皮に包みやすいように小さめに切る。
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- 2
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- アメリカ産チーズ・モントレージャック(写真参照)を手順1のキムチと同じように餃子の皮に包みやすいように小さめに切る。
※包丁よりチーズカッターの方が切りやすくおすすめです^_^
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- 3
- 手順1の白菜キムチと手順2のモントレージャックを4等分にわけ、餃子の皮に包む。
(今回は餃子の皮4個分包む)
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- 4
- にらは3cmくらいの長さに切る。
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- 5
- 卵はボールに割り入れてほぐしておく。
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- 6
- 鍋に材料欄の●の調味料類を入れて煮立たせ、沸騰してきたら手順3のチーズとキムチを包んだ餃子の皮と手順4のにらをスープに加えて煮込む。
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- 7
- にらとモントレージャックが柔らかくなったら火力を強めて手順5の卵を少しずつ流し入れる。
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- 8
- 卵がふわふわと固まったら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
モントレージャックを餃子の皮で閉じ込めると鍋にチーズがこびりついて洗うのが大変〜(T_T)…って事もなくチーズとキムチとの相性もよく美味しいスープになると思ったので♡