材料(2人分)
- キャベツ
- 2〜4枚
- 卵
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- ひとまわし(小1程)
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ→一口大に切る。
卵→割りほぐす。
ツナ缶→油をきる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツをさっと炒める。(中火)
-
- 3
-
- 全体に火が通ってきたら、フライパンの向こう側にキャベツを寄せる。手前に卵を流し込み、炒り卵を作る。
-
- 4
-
- 全体を炒め、ツナを投入する。
-
- 5
-
- 醤油をフライパンの縁に沿ってひとまわし加え、塩こしょうで味を整え出来上がり。
おいしくなるコツ
ささっと手際よく炒めるのがコツです。
きっかけ
母が良く作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたんぱく質も摂れて、体にも優しいです。