市販のクッキーで簡単レーズンバターサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 45g
- レーズン
- 45g
- ホワイトチョコ
- 45g
- 市販のクッキー又はビスケット
- 14枚
作り方
-
- 1
- バターは常温に戻す、ホワイトチョコはタッパーに砕いて入れて10秒2回加熱。ホワイトチョコが溶けてなかったら追加でもう10秒。(詳細美味しくなるコツ参照)
-
- 2
- 常温に戻したバターとホワイトチョコをクリーム状になるまで混ぜる
-
- 3
- レーズンを2に追加して市販のクッキー又はビスケットに挟む
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間ぐらい冷やしたら完成!
おいしくなるコツ
ホワイトチョコを加熱するときに加熱しすぎて温かくなり過ぎるとバターと混ぜる時にバターが溶けすぎてしまうので、10秒ずつ加熱してください。加熱によってクリーム状になるのではなく混ぜてクリーム状になるぐらいの加熱度合いで大丈夫です。
きっかけ
手軽に安くバターサンドを食べたくて。